sábado, 19 de outubro de 2013

Ciclo de Cursos: CARNES & PESCADO 26 e 27 de outubro e 23 de novembro - RJ

O curso de Carnes com 16 horas será ministrado nos dias 26 e 27 de Outubro na Barra da Tijuca – RJ. Abordará de forma detalhada a cadeia produtiva das carnes bovina, suína, ovina e caprina, desde as raças das matrizes e sistemas de produção, passando pelo transporte, abate, resfriamento e transformação do músculo em carne, desossa, sistemas de corte e frigorificação, sempre levando em conta os aspectos higiênico-sanitários mais relevantes em cada etapa. O curso aborda também como o processo produtivo afeta a qualidade final da carne. O Prof. Elmo Rampini e o Prof. Zander Barreto já formaram dezenas de agentes e fiscais federais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. Com mais de 30 anos de trabalho, têm alunos distribuídos por diversas instituições nacionais e multinacionais de renome e estarão ministrando o curso. Os Professores têm experiência em fiscalização no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, o que faz com que o curso contenha importantes informações para quem vai prestar o concurso para o MAPA. Para os estudantes e profissionais que nunca tiveram contato direto com o processo produtivo das carnes será uma excelente oportunidade de entendimento de todo este processo. Para os profissionais mais experientes será uma oportunidade para sanar dúvidas e trocar conhecimentos com outros profissionais de áreas diversas do saber na Ciência de Alimentos. Informações para Carnes: Datas: 26 e 27 de outubro de 2013 - Local: Barra da Tijuca Duração: 08h30 às 12h30 e 14h00 às 18h00 (carga horária total 16 horas) Haverá coffee-break e entrega de certificado (superior a 75% de participação). Investimento: R$495 (Profissional), R$395 (Clientes Biosafe e assinantes da HA), e R$370 (Estudantes). O curso A Segurança do Alimento Pescado é recomendado a todos os profissionais da área de qualidade e produção de produtos de origem da pesca; Veterinários, Nutricionistas, Técnicos, Professores, Alunos e Pesquisadores, Responsáveis e supervisores de produção e Fiscais governamentais. O curso aborda assuntos desde o Codex Alimentarius, Perigos químicos, Toxinas (peixes), Biotoxinas (moluscos) até Inovações tecnológicas. Será no dia 23 de novembro, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. A coordenação do curso é da Professora Eliana Mesquita: Graduada em Medicina Veterinária pela UFF [1976]; Mestrado em Ciências Biológicas pela UFRJ [1982]; Doutorado em Ciências Biológicas pela USP [1993]; Aperfeiçoamento em Integrated Fish Farming em Wuxi, Província de Jiangsu, China pela Asian-Pacific Regional Research and Training Centre, IFFC [1994]; Pós-Doutorado em Zoologia Aplicada pela Rutgers, The State University of New Jersey, EUA [1996/1997]. Pesquisadora e Professora Associada da UFF (desde 1978). É membro da Sociedade Brasileira de Malacologia; do Colégio Brasileiro de Aquicultura; do Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos e do World Society of Aquaculture [WSA]. As aulas também serão ministradas pelas professoras Flávia Aline Andrade Calixto (Médica Veterinária/UFF. Especialista em Irradiação de Alimentos/UFF e Mestre em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de POA/UFF. Doutoranda em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de POA/UFF. Coordenadora de Aquicultura e Pesca de Águas do Interior da FIPERJ) e Cynthia Annes Rubião (Química/UFRJ e Médica Veterinária/UFF. Especialista em Bacteriologia/UFRJ e Mestranda em Ciência dos Alimentos/Instituto de Química da UFRJ. Diretora Técnica da Biosafe). O curso terá a carga horária total de 8 horas. Informações para Pescado: Data: 23 de Novembro de 2013 - Local: Barra da Tijuca Duração: 08h30 às 12h30 e 14h00 às 18h00 (carga horária total 8 horas) Haverá coffee-break e entrega de certificado (superior a 75% de participação). Investimento: R$345 (Profissional), R$275 (Estudantes). Informações Adicionais: www.biosafelab.com.br Telefones/ fax: (21) 3153-2020/3154-1137 ou 6996-8715 E-mail:contato@biosafelab.com.br / helmy.fermali@biosafelab.com.br Inscrições: www.biosafelab.com.br

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