sexta-feira, 21 de junho de 2013

CONSULTA PÚBLICA: Agenda de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional

Está aberta entre 10 de junho a 22 de julho a consulta pública da Agenda de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional. A consulta pública foi um dos encaminhamentos aprovados durante o Seminário de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional promovido em dezembro de 2012, pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). A agenda apresentada na consulta é resultado da análise das recomendações das quatro Conferências Nacionais de SAN e discussões ocorridas durante o Seminário em dezembro. O participante poderá inserir suas sugestões nos diferentes temas de pesquisa relacionados às distintas dimensões da SAN. A consulta é aberta a todos os militantes, pesquisadores e interessados em SAN e pode ser acessada pelo endereço: mds.gov.br/cgs/manifsesan2

Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade

IV Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade 04 e 05 de setembro de 2013 Local: Auditório do ITAL Avenida Brasil, 2880 – Campinas – SP Assuntos que estarão em pauta: direitos do consumidor, gestão de pessoas, qualidade X produtividade, gestão de superfícies de contato e utilidades, desenho sanitário de equipamentos, segurança de alimentos sob a ótica de organizações médicas, perdas e ganhos em se atuar na causa raiz de não-conformidades. Tudo preparado com muito cuidado para que você possa se atualizar, renovar sua rede de contatos e trocar experiências com quem entende do assunto. Inscrições e mais informações com a SBCTA Veja programação preliminar:

Norma BRC 2013

Para quem precisa da Norma BRC...aproveitem o desconto! There are big savings to be made at the BRC Food Safety Europe 2013 conference. If you are a BRC Certified site please email events@globalstandards.com to get your discount code. BOOK BEFORE 28th June and receive an early bird discount That's a total saving of €120 meaning you can attend for just €480! So click HERE to book now and avoid missing this fantastic opportunity. Visit the website for further information www.brcfoodsafetyeurope.com

Ultimas notícias do mercado da Carne

Egito vai suspender embargo à carne bovina do Paraná em julho: O chefe do Departamento de Quarentena Veterinária do Ministério da Agricultura do Egito, Youssef Mandouh Shalby, sinalizou que o país árabe vai retirar o embargo à carne bovina produzida no estado do Paraná em julho, informou comunicado divulgado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira. Se confirmada, a notícia reverterá um embargo que já durava seis meses. O Egito suspendeu as compras de carne bovina do Paraná em dezembro do ano passado, devido à confirmação de um caso de vaca louca “não-clássico” no estado. Apesar de positiva, a retomada do mercado paranaense não terá grandes impactos nas exportações brasileira. Ainda que o Egito seja sexto maior importador de carne bovina do Brasil, o Paraná é um fornecedor pouco relevante. Nos primeiros cinco meses deste ano, as exportações brasileiras de carne bovina para o Egito renderam US$ 134,9 milhões. Em volume, esses embarques somaram 40,1 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Carne Bovina (Abiec). Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint. Abipecs: Ucrânia reabre mercado para carne suína brasileira A Ucrânia voltou a autorizar empresas brasileiras a exportar carne suína, afirmou o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, Rui Vargas. Segundo Vargas, alguns compradores da Ucrânia habilitaram cinco estabelecimentos a exportar. Segundo informações da Abipecs, o Brasil embarcou para a Ucrânia 8,7 mil toneladas de carne suína para o país em fevereiro, último mês de exportações regulares. Até então, a Ucrânia era o principal comprador da carne suína brasileira. O veto ucraniano à carne suína do Brasil aconteceu em março, devido à detecção da bactéria listeria em lotes de carne suína enviados ao país europeu. O embargo ucraniano fez as exportações brasileiras despencarem. Em maio, as vendas externas de carne suína caíram quase 18% em maio. No acumulado do ano até maio, a retração dos embarques foi de 57%, informou a Abipecs. Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.