sexta-feira, 21 de junho de 2013

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Egito vai suspender embargo à carne bovina do Paraná em julho: O chefe do Departamento de Quarentena Veterinária do Ministério da Agricultura do Egito, Youssef Mandouh Shalby, sinalizou que o país árabe vai retirar o embargo à carne bovina produzida no estado do Paraná em julho, informou comunicado divulgado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira. Se confirmada, a notícia reverterá um embargo que já durava seis meses. O Egito suspendeu as compras de carne bovina do Paraná em dezembro do ano passado, devido à confirmação de um caso de vaca louca “não-clássico” no estado. Apesar de positiva, a retomada do mercado paranaense não terá grandes impactos nas exportações brasileira. Ainda que o Egito seja sexto maior importador de carne bovina do Brasil, o Paraná é um fornecedor pouco relevante. Nos primeiros cinco meses deste ano, as exportações brasileiras de carne bovina para o Egito renderam US$ 134,9 milhões. Em volume, esses embarques somaram 40,1 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Carne Bovina (Abiec). Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint. Abipecs: Ucrânia reabre mercado para carne suína brasileira A Ucrânia voltou a autorizar empresas brasileiras a exportar carne suína, afirmou o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, Rui Vargas. Segundo Vargas, alguns compradores da Ucrânia habilitaram cinco estabelecimentos a exportar. Segundo informações da Abipecs, o Brasil embarcou para a Ucrânia 8,7 mil toneladas de carne suína para o país em fevereiro, último mês de exportações regulares. Até então, a Ucrânia era o principal comprador da carne suína brasileira. O veto ucraniano à carne suína do Brasil aconteceu em março, devido à detecção da bactéria listeria em lotes de carne suína enviados ao país europeu. O embargo ucraniano fez as exportações brasileiras despencarem. Em maio, as vendas externas de carne suína caíram quase 18% em maio. No acumulado do ano até maio, a retração dos embarques foi de 57%, informou a Abipecs. Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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