quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

A importância do prazo de validade dos alimentos

Gerente de Outback no Rio é preso por estocar comida fora de validade Molhos e creme de leite estavam com validade vencida, diz Procon. Ele foi autuado por crime contra o consumidor; pena varia de 2 a 5 anos. Fiscais do Procon-RJ pediram a prisão do gerente o restaurante Outback do Norte Shopping, no Cachambi, no Subúrbio do Rio, após constatarem alimentos com prazo de validade vencidos na cozinha do estabelecimento, que será multado. O gerente foi encaminhado para a 25ªDP (Engenho Novo) e será autuado por crime contra o consumidor. Em nota, o Outback Steakhouse informa que os produtos estavam em processo de descarte. "A empresa utiliza uma consultoria independente de fiscalização em todos os restaurantes para garantir o cumprimento das normas de manipulação de alimentos. Além disso, reforça constantemente os padrões de qualidade junto às unidades com supervisores qualificados", diz o texto. A pena para o crime contra o consumidor varia de dois a cinco anos de prisão. O gerente poderá ser liberado pela delegacia após pagar fiança. Os fiscais encontraram molhos, creme de leite e doces vencidos na cozinha. Os produtos também estavam sendo manuseados de forma incorreta, de acordo com o presidente do Procon-RJ, Rodrigo Roca. O valor da multa para o restaurante só será definido após o fim do processo administrativo. Fonte: g1.globo.com/

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Novas legislações publicadas na área de alimentos

Novas legislações publicadas no mês de janeiro/2013 Período 14 a 21 - Portaria nº 32, de 16 de janeiro de 2013 - ANVISA Reabre os trabalhos do Grupo Técnico da Anvisa instituído por meio da portaria nº 1.538, de 09 de novembro de 2012 e amplia a composição do Grupo. - Portaria Interministerial nº 35, de 16 de janeiro de 2013 - MCTI/MPA Institui Comissão Técnica Interministerial de Ciência, Tecnologia e Inovação em Pesca e Aquicultura - CTPA, com a finalidade de estabelecer cooperação técnica e científica. -Portaria nº 5, de 17 de janeiro de 2013 - MAPA Consulta pública pelo prazo de 30 dias a minuta de Instrução Normativa que aprova o Regulamento Técnico sobre a estrutura básica e os requisitos mínimos do manual de procedimentos de execução de protocolos de sistemas de rastreabilidade de adesão voluntária da cadeia produtiva de carne de bovinos e de búfalos quando necessária certificação oficial brasileira. - Portaria nº 6, de 17 de janeiro de 2013 - MAPA Consulta pública pelo prazo de 30 dias sobre minuta Instrução Normativa que estabelece as especificações técnicas dos elementos de identificação individual a serem utilizados em bovinos e bubalinos em todo o território nacional de acordo com o Sistema de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos - SISBOV. - Portaria nº 7, de 17 de janeiro de 2013 - MAPA Consulta pública com prazo de 30 dias sobre minuta Instrução Normativa que institui o Sistema de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos - SISBOV. Fonte: http://www.alimentosonline.com.br/