terça-feira, 13 de agosto de 2013

XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos URI Erechim

Haverá premiação para melhores trabalhos por categoria (diversas áreas do conhecimento) que serão avaliados por comissão científica externa. As normas estarão disponíveis em breve.

XVIII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E XIV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA

Período: 07 a 11 de Outubro de 2013 Segunda-Feira – 07 de Outubro 19:00 – 19:30 - Credenciamento e Fixação de Pôsteres 19:30 – 20:00 - Abertura Oficial da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e do XIV Encontro de Iniciação Científica 20:00 - 21:15 – Palestra 1: O Papel da FAO na Segurança Alimentar e Inocuidade dos Alimentos na América Latina e Caribe Sr. Carlos Antonio F. Biasi, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) Terça-Feira – 08 de Outubro Minicursos: 8:00 - 12:00 – Processos de Higienização para Indústrias de Alimentos Sr. Lucas Cassep AGI-Sul Distribuidora de Detergentes e Cosméticos LTDA. 8:00 - 12:00 - Farinha de Trigo: Elaboração do Pão Francês e suas características Engª. Alana Marie de Cezaro Pastifício Nortesul Indústria e Comércio de Farinhas LTDA. 8:00 - 12:00 – Transformação de Chocolates para Elaboração de Trufas Artesanais Sra. Ana Poletti e Sra. Emiléia Chiodelli Anna Poletti Chocolates Artesanais LTDA. 8:00 - 12:00 – Produção de Embutidos Fermentados (Salame) Sr. Eder Cegalin Doresul Produtos Frigoríficos Quarta-Feira – 09 de Outubro 08:00 – 09:30 – Palestra 2: Processos de Separação com Membranas aplicados as Indústrias Alimentícias e Química Dr. Roberto Bentes de Carvalho PAM Membranas Seletivas LTDA. 09:30 – 10:00 – Coffe-break Avaliação dos Pôsteres 10:00 – 11:30 – Palestra 3: Perfil do Engenheiro de Alimentos nas Indústrias Alimentícias Eng. Jean Carlos Brustolin Cooperativa Central Aurora Alimentos Quinta-Feira – 10 de Outubro Minicursos: 8:00 - 12:00 - Produção de Linguiça Frescal com Queijo (redução de sódio) Eng. Leandro de Costa ASHLAND S/A 8:00 - 12:00 - Tecnologia de Abate de Aves Dr. Elci Lotar Dickel Universidade de Passo Fundo 8:00 - 12:00 – Tecnologia de Produtos Congelados e Produção de Pão de Queijo Eng. Ronei Dariva Zin Pão 8:00 - 12:00 - Métodos Rápidos de Análise Microbiológica de Alimentos Eng. Daniel Tasca 3M Food Safety 8:00 - 12:00 – Leites Fermentados e Iogurtes: Aspectos tecnológicos Eng. Thalles Santiago Raimundo Maia Cooperativa Central Aurora Alimentos 8:00 - 12:00 – Processo de Fabricação de Chocolates Eng.ª Najara Ribeiro e Eng.ª Danielli Kunrath Peccin S.A. Sexta-Feira – 11 de Outubro 08:00 – 09:30 – Palestra 4: Importância do Conhecimento Técnico para o Crescimento do Setor de Bebidas Alcoólicas Sr. Moacir A. Menegotto Casa Bucco LTDA. 09:30 – 10:00 – Coffe-break 10:00 – 10:15 – Entrega da Premiação dos Melhores Trabalhos do XIV Encontro de Iniciação Científica e da Escolha do Símbolo do Curso de Engenharia de Alimentos 10:15 – 10:30 – Encerramento da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos