terça-feira, 13 de agosto de 2013
XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos URI Erechim
Haverá premiação para melhores trabalhos por categoria (diversas áreas do conhecimento) que serão avaliados por comissão científica externa. As normas estarão disponíveis em breve.
XVIII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E XIV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
Período: 07 a 11 de Outubro de 2013
Segunda-Feira – 07 de Outubro
19:00 – 19:30 - Credenciamento e Fixação de Pôsteres
19:30 – 20:00 - Abertura Oficial da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e do XIV Encontro de Iniciação Científica
20:00 - 21:15 – Palestra 1: O Papel da FAO na Segurança Alimentar e Inocuidade dos Alimentos na América Latina e Caribe
Sr. Carlos Antonio F. Biasi, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO)
Terça-Feira – 08 de Outubro
Minicursos:
8:00 - 12:00 – Processos de Higienização para Indústrias de Alimentos
Sr. Lucas Cassep
AGI-Sul Distribuidora de Detergentes e Cosméticos LTDA.
8:00 - 12:00 - Farinha de Trigo: Elaboração do Pão Francês e suas características
Engª. Alana Marie de Cezaro
Pastifício Nortesul Indústria e Comércio de Farinhas LTDA.
8:00 - 12:00 – Transformação de Chocolates para Elaboração de Trufas Artesanais
Sra. Ana Poletti e Sra. Emiléia Chiodelli
Anna Poletti Chocolates Artesanais LTDA.
8:00 - 12:00 – Produção de Embutidos Fermentados (Salame)
Sr. Eder Cegalin
Doresul Produtos Frigoríficos
Quarta-Feira – 09 de Outubro
08:00 – 09:30 – Palestra 2: Processos de Separação com Membranas aplicados as Indústrias Alimentícias e Química
Dr. Roberto Bentes de Carvalho
PAM Membranas Seletivas LTDA.
09:30 – 10:00 – Coffe-break
Avaliação dos Pôsteres
10:00 – 11:30 – Palestra 3: Perfil do Engenheiro de Alimentos nas Indústrias Alimentícias
Eng. Jean Carlos Brustolin
Cooperativa Central Aurora Alimentos
Quinta-Feira – 10 de Outubro
Minicursos:
8:00 - 12:00 - Produção de Linguiça Frescal com Queijo (redução de sódio)
Eng. Leandro de Costa
ASHLAND S/A
8:00 - 12:00 - Tecnologia de Abate de Aves
Dr. Elci Lotar Dickel
Universidade de Passo Fundo
8:00 - 12:00 – Tecnologia de Produtos Congelados e Produção de Pão de Queijo
Eng. Ronei Dariva
Zin Pão
8:00 - 12:00 - Métodos Rápidos de Análise Microbiológica de Alimentos
Eng. Daniel Tasca
3M Food Safety
8:00 - 12:00 – Leites Fermentados e Iogurtes: Aspectos tecnológicos
Eng. Thalles Santiago Raimundo Maia
Cooperativa Central Aurora Alimentos
8:00 - 12:00 – Processo de Fabricação de Chocolates
Eng.ª Najara Ribeiro e Eng.ª Danielli Kunrath
Peccin S.A.
Sexta-Feira – 11 de Outubro
08:00 – 09:30 – Palestra 4: Importância do Conhecimento Técnico para o Crescimento do Setor de Bebidas Alcoólicas
Sr. Moacir A. Menegotto
Casa Bucco LTDA.
09:30 – 10:00 – Coffe-break
10:00 – 10:15 – Entrega da Premiação dos Melhores Trabalhos do XIV Encontro de Iniciação Científica e da Escolha do Símbolo do Curso de Engenharia de Alimentos
10:15 – 10:30 – Encerramento da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos
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