terça-feira, 13 de agosto de 2013
XVIII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E XIV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA
Período: 07 a 11 de Outubro de 2013
Segunda-Feira – 07 de Outubro
19:00 – 19:30 - Credenciamento e Fixação de Pôsteres
19:30 – 20:00 - Abertura Oficial da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e do XIV Encontro de Iniciação Científica
20:00 - 21:15 – Palestra 1: O Papel da FAO na Segurança Alimentar e Inocuidade dos Alimentos na América Latina e Caribe
Sr. Carlos Antonio F. Biasi, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO)
Terça-Feira – 08 de Outubro
Minicursos:
8:00 - 12:00 – Processos de Higienização para Indústrias de Alimentos
Sr. Lucas Cassep
AGI-Sul Distribuidora de Detergentes e Cosméticos LTDA.
8:00 - 12:00 - Farinha de Trigo: Elaboração do Pão Francês e suas características
Engª. Alana Marie de Cezaro
Pastifício Nortesul Indústria e Comércio de Farinhas LTDA.
8:00 - 12:00 – Transformação de Chocolates para Elaboração de Trufas Artesanais
Sra. Ana Poletti e Sra. Emiléia Chiodelli
Anna Poletti Chocolates Artesanais LTDA.
8:00 - 12:00 – Produção de Embutidos Fermentados (Salame)
Sr. Eder Cegalin
Doresul Produtos Frigoríficos
Quarta-Feira – 09 de Outubro
08:00 – 09:30 – Palestra 2: Processos de Separação com Membranas aplicados as Indústrias Alimentícias e Química
Dr. Roberto Bentes de Carvalho
PAM Membranas Seletivas LTDA.
09:30 – 10:00 – Coffe-break
Avaliação dos Pôsteres
10:00 – 11:30 – Palestra 3: Perfil do Engenheiro de Alimentos nas Indústrias Alimentícias
Eng. Jean Carlos Brustolin
Cooperativa Central Aurora Alimentos
Quinta-Feira – 10 de Outubro
Minicursos:
8:00 - 12:00 - Produção de Linguiça Frescal com Queijo (redução de sódio)
Eng. Leandro de Costa
ASHLAND S/A
8:00 - 12:00 - Tecnologia de Abate de Aves
Dr. Elci Lotar Dickel
Universidade de Passo Fundo
8:00 - 12:00 – Tecnologia de Produtos Congelados e Produção de Pão de Queijo
Eng. Ronei Dariva
Zin Pão
8:00 - 12:00 - Métodos Rápidos de Análise Microbiológica de Alimentos
Eng. Daniel Tasca
3M Food Safety
8:00 - 12:00 – Leites Fermentados e Iogurtes: Aspectos tecnológicos
Eng. Thalles Santiago Raimundo Maia
Cooperativa Central Aurora Alimentos
8:00 - 12:00 – Processo de Fabricação de Chocolates
Eng.ª Najara Ribeiro e Eng.ª Danielli Kunrath
Peccin S.A.
Sexta-Feira – 11 de Outubro
08:00 – 09:30 – Palestra 4: Importância do Conhecimento Técnico para o Crescimento do Setor de Bebidas Alcoólicas
Sr. Moacir A. Menegotto
Casa Bucco LTDA.
09:30 – 10:00 – Coffe-break
10:00 – 10:15 – Entrega da Premiação dos Melhores Trabalhos do XIV Encontro de Iniciação Científica e da Escolha do Símbolo do Curso de Engenharia de Alimentos
10:15 – 10:30 – Encerramento da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos
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