terça-feira, 13 de agosto de 2013

XVIII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E XIV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA

Período: 07 a 11 de Outubro de 2013 Segunda-Feira – 07 de Outubro 19:00 – 19:30 - Credenciamento e Fixação de Pôsteres 19:30 – 20:00 - Abertura Oficial da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e do XIV Encontro de Iniciação Científica 20:00 - 21:15 – Palestra 1: O Papel da FAO na Segurança Alimentar e Inocuidade dos Alimentos na América Latina e Caribe Sr. Carlos Antonio F. Biasi, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) Terça-Feira – 08 de Outubro Minicursos: 8:00 - 12:00 – Processos de Higienização para Indústrias de Alimentos Sr. Lucas Cassep AGI-Sul Distribuidora de Detergentes e Cosméticos LTDA. 8:00 - 12:00 - Farinha de Trigo: Elaboração do Pão Francês e suas características Engª. Alana Marie de Cezaro Pastifício Nortesul Indústria e Comércio de Farinhas LTDA. 8:00 - 12:00 – Transformação de Chocolates para Elaboração de Trufas Artesanais Sra. Ana Poletti e Sra. Emiléia Chiodelli Anna Poletti Chocolates Artesanais LTDA. 8:00 - 12:00 – Produção de Embutidos Fermentados (Salame) Sr. Eder Cegalin Doresul Produtos Frigoríficos Quarta-Feira – 09 de Outubro 08:00 – 09:30 – Palestra 2: Processos de Separação com Membranas aplicados as Indústrias Alimentícias e Química Dr. Roberto Bentes de Carvalho PAM Membranas Seletivas LTDA. 09:30 – 10:00 – Coffe-break Avaliação dos Pôsteres 10:00 – 11:30 – Palestra 3: Perfil do Engenheiro de Alimentos nas Indústrias Alimentícias Eng. Jean Carlos Brustolin Cooperativa Central Aurora Alimentos Quinta-Feira – 10 de Outubro Minicursos: 8:00 - 12:00 - Produção de Linguiça Frescal com Queijo (redução de sódio) Eng. Leandro de Costa ASHLAND S/A 8:00 - 12:00 - Tecnologia de Abate de Aves Dr. Elci Lotar Dickel Universidade de Passo Fundo 8:00 - 12:00 – Tecnologia de Produtos Congelados e Produção de Pão de Queijo Eng. Ronei Dariva Zin Pão 8:00 - 12:00 - Métodos Rápidos de Análise Microbiológica de Alimentos Eng. Daniel Tasca 3M Food Safety 8:00 - 12:00 – Leites Fermentados e Iogurtes: Aspectos tecnológicos Eng. Thalles Santiago Raimundo Maia Cooperativa Central Aurora Alimentos 8:00 - 12:00 – Processo de Fabricação de Chocolates Eng.ª Najara Ribeiro e Eng.ª Danielli Kunrath Peccin S.A. Sexta-Feira – 11 de Outubro 08:00 – 09:30 – Palestra 4: Importância do Conhecimento Técnico para o Crescimento do Setor de Bebidas Alcoólicas Sr. Moacir A. Menegotto Casa Bucco LTDA. 09:30 – 10:00 – Coffe-break 10:00 – 10:15 – Entrega da Premiação dos Melhores Trabalhos do XIV Encontro de Iniciação Científica e da Escolha do Símbolo do Curso de Engenharia de Alimentos 10:15 – 10:30 – Encerramento da XVIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos

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