segunda-feira, 27 de maio de 2013

Simpósio para o RJ e região

No mês de agosto, no Rio de Janeiro, a sbCTA realizará um Simpósio, conforme descrito a seguir: Aproveite o desconto. Faça já a sua inscrição

domingo, 26 de maio de 2013

Associados ABIEC aderem a sistema que facilita exportação de carne

Dez empresas associadas à Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne já estão oficialmente aptas a implementar o lacre eletrônico, tecnologia que possibilita a redução do tempo gasto com trâmites burocráticos na liberação de cargas, em nosso país. Nos próximos 30 dias, uma unidade fabril de cada associada – BRF, Cooperfrigu, Frialto, Frigol, Frisa, JBS, Marfrig, Mataboi, Minerva e Rodopa – estará habilitada a utilizar o lacre eletrônico para o transporte de cargas de carne bovina com destino ao porto de Santos, em São Paulo. Batizado de Canal Azul, a iniciativa é resultado de uma parceria entre Abiec, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Instituto de Tecnologia de Software, Ceitec e Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP). Com o Canal Azul, os contêineres não precisarão de liberação ao chegar ao porto, pois a validação será realizada previamente por um fiscal federal agropecuário no fluxo de saída do frigorífico. Segundo Antonio Camardelli, presidente da ABIEC, o investimento dos frigoríficos nos lacres eletrônicos é baixo, se comparado à economia que será feita com a redução do tempo das cargas nos portos. Projeções apontam que, apenas com a carne bovina, as indústrias deixem de gastar R$ 15 milhões por ano com a energia elétrica usada na refrigeração de contêineres. O próximo passo do projeto prevê a integração das informações armazenadas no chip com os demais órgãos da cadeia produtiva, como a Receita Federal e Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA). Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.