quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
A importância do prazo de validade dos alimentos
Gerente de Outback no Rio é preso por estocar comida fora de validade
Molhos e creme de leite estavam com validade vencida, diz Procon.
Ele foi autuado por crime contra o consumidor; pena varia de 2 a 5 anos.
Fiscais do Procon-RJ pediram a prisão do gerente o restaurante Outback do Norte Shopping, no Cachambi, no Subúrbio do Rio, após constatarem alimentos com prazo de validade vencidos na cozinha do estabelecimento, que será multado. O gerente foi encaminhado para a 25ªDP (Engenho Novo) e será autuado por crime contra o consumidor.
Em nota, o Outback Steakhouse informa que os produtos estavam em processo de descarte. "A empresa utiliza uma consultoria independente de fiscalização em todos os restaurantes para garantir o cumprimento das normas de manipulação de alimentos. Além disso, reforça constantemente os padrões de qualidade junto às unidades com supervisores qualificados", diz o texto.
A pena para o crime contra o consumidor varia de dois a cinco anos de prisão. O gerente poderá ser liberado pela delegacia após pagar fiança.
Os fiscais encontraram molhos, creme de leite e doces vencidos na cozinha. Os produtos também estavam sendo manuseados de forma incorreta, de acordo com o presidente do Procon-RJ, Rodrigo Roca. O valor da multa para o restaurante só será definido após o fim do processo administrativo.
Fonte: g1.globo.com/
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