sábado, 19 de outubro de 2013
Tecnologia a serviço da qualidade dos alimentos
Embrapa cria tecnologia para testar qualidade de alimentos
informações como acidez de frutas, gordura em sementes e teor alcoólico poderão ser acessíveis diretamente do supermercado
A tecnologia de ressonância magnética já possibilita a identificação de quantidade de açúcar em uma fruta ou se um alimento, como o leite, foi adulterado. A partir da inovação, o consumidor poderá saber se uma fruta está doce ou azeda sem precisar experimentar o produto antes de levar para casa.
O equipamento foi desenvolvido por pesquisadores da Embrapa, em São Carlos, e permite analisar de forma rápida e sem destruir ou estragar os alimentos. Segundo o criador do aparelho, o bioquímico Luiz Alberto Colnago, a ressonância magnética nuclear pode ser usada em supermercados para garantir a qualidade do produto ao consumidor, da mesma forma que atualmente se utilizam balanças para verificar o peso.
O aparelho funciona como um sistema que mede a composição química de um alimento. Além de medir a quantidade de açúcar em uma fruta, o equipamento também pode ser ajustado para avaliar o teor de álcool no vinho ou o de gordura em sementes de amendoim ou carnes e embutidos.
Fonte: Higiene Alimentar
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