quarta-feira, 24 de abril de 2013
Ambulantes no Brasil
O comércio ambulante de alimentos
Dr. Cláudio Lima - apresentador do programa Mais Saúde da Rede Globo na região nordeste.
O "Dr Saúde" como é conhecido no nordeste, inicia sua palestra falando sobre as BPF e POPs, sobre a importância da segurança dos alimentos.
Fazendo um comparativo sobre o índice de mortes por acidentes aéreo x mortes por doenças transmitidas por alimentos, justificando custos com a problemática, bem como a atenção da mídia dada ao assunto, etc.
O Dr mostra videos de Fortaleza - onde os ambulantes vendem indiscriminadamente os alimentos na praia, sem conservação adequada, higiene, exposto a todo tipo de contaminação (pragas, fuligem, lixo, etc).
No vídeo ele entrevista um vendedor de camarão que permanece em torno de 8h na caixa térmica após o cozimento sem controle de temperatura...e explica sobre os riscos do consumo desse tipo de produto em locais abertos, expostos aos diversos riscos...
O grande problema dos ambulantes está na dificuldade em implantar um programa de BPF no meio da rua, porém isso não acontece só com os ambulantes, a gente vê todo dia problemas em grandes redes de alimentação então imagina um ambulante que fabrica comida de qualquer jeito.
O palestrante defende que os ambulantes vendam produtos industrializados, previamente produzidos, assim fica mais fácil controlar e evitar que as DTA continuem matando pessoas! Ou então que as leis sejam mais tranqüilas para os empresários.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário