quarta-feira, 16 de março de 2011

ESPECIALIZAÇÃO - Dinâmica da Segurança Higiênica e Tecnológica dos Alimentos

Cursos / Pós Graduação

MAIS INFORMAÇÕES


(11) 3277-3284

    Outros cursos da área




* O Curso atende ao disposto na Resolução CNE/CES n.1 de 8 de junho de 2007 do Conselho Nacional de Educação - MEC


DATA


De Março de 2011 a Agosto de 2012

HORA

1 final de semana ao mês. 10h/sáb. e 10h/dom.

COORDENADOR

Dr. Eneo Alves da Silva Jr. (currículo)


PÚBLICO-ALVO


Graduados nos cursos de Nutrição, Veterinária, Biomedicina, Biologia, Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e demais profissões interessadas na área da saúde.
Profissionais da indústria de alimentos e serviços de alimentação, atuantes ou não na área de qualidade e segurança de alimentos.
Todos aqueles que devam entender as regras para atuar diretamente nas decisões sobre a metodologia aplicada ao processamento e manipulação dos alimentos e transformá-la em condutas práticas ou auditorias para a garantia da obtenção do Alimento Seguro.



OBJETIVOS


*Formar especialistas na área de alimentos, com ênfase na qualidade, na segurança e nas melhorias dos produtos finais e dos serviços prestados.
*Aprimorar os conhecimentos dos profissionais atuantes. Implementar práticas que favoreçam a produção de alimentos sanitariamente seguros, com a preservação do meio ambiente e o respeito à saúde do consumidor.
*Favorecer a distinção dos técnicos no competitivo mercado de trabalho.
*Estimular a participação em pesquisas científicas na área de segurança dos alimentos e oferecer informações atualizadas nos diferentes segmentos do setor.
*Capacitar os profissionais para que estejam aptos a atuar junto à equipe multidisciplinar do setor e aos empresários, sempre com base na legislação vigente.
*Aprimorar a competência em obter o alimento seguro e a satisfação do consumidor.
*Favorecer a visão crítica-construtiva sobre a importância da segurança dos alimentos e suas implicações no mercado de trabalho e aperfeiçoar o conhecimento técnico-científico do profissional do setor alimentício.



CONTEÚDO PROGRAMÁTICO


Disciplinas

•Orientação Monográfica.
•Globalização e Segurança Sanitária dos Alimentos: Análise Crítica dos Fatores Interferentes.
•Cadeias Produtivas dos Alimentos de Origem Animal: Bases e Evolução do Monitoramento Higiênico e Tecnológico.
•Cadeias Produtivas dos Alimentos de Origem Vegetal: Bases e Evolução do Monitoramento Higiênico e Tecnológico.
•A Utilização dos Métodos de Conservação na Cadeia Produtiva dos Alimentos.
•Contaminantes e Resíduos Químicos nos Alimentos.
•Análise Crítica das Legislações que Embasam a Segurança da Produção e Comercialização de Alimentos no Brasil.
•Gestão e Dinâmica dos Serviços de Vigilância Sanitária dos Alimentos.
•Avaliação e Controle dos Perigos Químicos Físicos e Microbiológicos dos Alimentos.
•Ferramentas, Normas Técnicas e HACCP na Sustentabilidade Atual e Futura do Food Safety.
•Gestão de Pessoas na Era dos Relacionamentos e do Conhecimento.
•Medicina e Segurança do Trabalho
•Metodologia Cientifica.
•Fundamentos para Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPs em Serviços de Alimentação.
•Doenças Alimentares, Avaliação de Surtos e Interpretação de Laudos da Análise Microbiológica de Mãos, Alimentos e Bebidas.
•APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Serviços de Alimentação.
•Gestão da Qualidade e da Segurança para Alimentos em Serviços de Alimentação - Food Service - Normas ISO 9001 e ISO 22000.

Coordenadores das Disciplinas

•Dr. Eneo Alves da Silva Jr.
•Dr. José Cezar Panetta
•Dr. Ricardo Moreira Calil
•MSc. Andréa Barbosa Boanova
•Dra. Ellen Lopes
•MSc. Alline Artigiani Lima Tribst
•Esp. Domingos Jatene
•MSc. Silvia Regina Domingos de Oliveira
•MSc. Marcio Kamada



INVESTIMENTO


Isenção de Taxa de Matrícula.

Sem Desconto:Depósito de R$ 530,00 + 17 boletos de R$ 530,00
Com Desconto:Depósito de R$ 530,00 + 17 cheques pré-datados de R$ 477,00



INSCRIÇÃO


Inscreva-se on-line: www.inbrapec.com.br

Maiores Informações

PróAlimento - (11) 3277-3284 - proalimento@proalimento.com.br

INBRAPEC- (11) 3567-4401 - posgraducao@inbrapec.com.br


Local
Sede da PróAlimento: Av. Lins de Vasconcelos, 1243/1º. andar – Cambuci – São Paulo – SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário