terça-feira, 15 de março de 2011

Contaminação alimentar:


SC: mulher morre após comer mortadela; suspeita é de botulismo
07 de março de 2011 22h09 atualizado às 22h13
Comentários
 
Fabrício Escandiuzzi
Direto de Florianópolis
Uma mulher morreu da cidade de Araraquari, cidade da região norte de Santa Catarina, após supostamente comer uma mortadela estragada. Benta Janaína Lamego passou mal na sexta-feira e foi levada para um hospital de Joinville com dores abdominais, diarreia e vômitos. Não houve melhora em seu quadro clínico e ela morreu na noite deste domingo.
A Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina investiga o caso. A suspeita é de que a mortadela possa estar contaminada pela bactéria Clostridium, causadora do botulismo. A doença é bastante rara, mas com altos índices de letalidade.
O secretário de Estado da Saúde, Dalmo Claro de Oliveira, informou que a mortadela foi enviada para análise no Instituto Adolfo Lutz. No site de microblogs Twitter, ele pediu que a população evite consumir a mortadela Pena Branca (Seara), lote fabricado em 17 de fevereiro e com validade até 18 de abril até que o resultado na análise seja concluído.
"A medida é por precaução, até análise detalhada da amostra. Se o resultado não mostrar contaminação do produto, ele poderá ser ingerido", afirmou o secretário em seu microblog.
 
Especial para Terra


http://noticias.terra.com.br/brasil/noticias/0,,OI4978029-EI306,00-SC+mulher+morre+apos+comer+mortadela+suspeita+e+de+botulismo.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário