domingo, 11 de outubro de 2015
Alimentos orgânicos, você sabe o que é de fato?
Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento.
Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.
O conceito de “Orgânico” - é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída.
Para comercializar o produto precisa apresentar garantias de que realmente é orgânico:
No Brasil, são reconhecidos três mecanismos de garantia:
Certificação por auditoria,
Sistemas participativos de garantia (SPG), que fazem parte do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg),
Controle social para a venda direta sem certificação.
O produto custa mais que os comuns devido aos custos com a certificação que não são baratos.
O apelo do produto está aliado:
Preferência do consumidor:
Produto com atributos relacionados à saúde, justiça social, e conservação e preservação ambiental,
Aumento da preferência pela aquisição do produto orgânico pelos mercados institucionais, como por exemplo, as escolas, os hospitais e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA - CONAB), onde o produto orgânico alcança valorização de cerca de 30% em relação ao convencional.
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