quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Alimentos integrais evitam doenças cardíacas
Já sabemos que os alimentos integrais promovem diversos benefícios à saúde, seja na melhora da digestão ou na diminuição do colesterol ruim. Uma nova pesquisa, no entanto, mostrou uma nova faceta deles: a prevenção de doenças do coração.
A pesquisa, feita por estudiosos da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, e publicada no periódico Journal of the American Medical Association (Jama), concluiu que pessoas que ingerem alimentos integrais têm menos chances de morrer em decorrência de doenças no coração.
Para chegar a esse resultado, os pesquisadores analisaram dados de 74 mil mulheres e 43 mil homens entre 1984 e 2010. Um dos apontamentos da pesquisa é que o consumo de 28 gramas de alimentos integrais diminui em 5% as chances de morrer por qualquer doença e em 9% as chances de vir a óbito por causa de problemas cardíacos.
Ao divulgar a pesquisa, um dos responsáveis disse que o estudo é mais uma prova que reforça “a recomendação de aumentar o consumo de alimentos integrais para facilitar a prevenção de doenças.”
Fonte: vitao.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário