quinta-feira, 27 de junho de 2013
O que o iogurte grego tem de diferente?
Vocês já se perguntaram qual a diferença entre o iogurte Grego e os outros iogurtes? afinal o que ele tem de especial?
O iogurte é um leite fermentado, obtido essencialmente da ação simultânea de Lactobacillus delbrucacki ssp bulgaricus e
Streptococcus salivarius ssp thermophilus, que se desenvolvem simbioticamente no leite, fermentando a lactose e produzindo aroma e sabor característicos (HASHIMOTO & ANTUNES, 1995. O iogurte concentrado é produzido em vários países com distintos nomes, como labneh (Oriente), skyr (Islandia), shrikhand (Índia) e iogurte grego (Grécia e outros países).
Dentre os tipos especiais de iogurte, poucos autores citam o processo para elaboração do iogurte grego, produto obtido a partir do iogurte tradicional, contudo diferenciado pelo processo de dessoragem em sacos de pano, isto para pequena escala e a nível industrial por centrifugação (VARNAM & SUTHERLAND, 1995).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário