segunda-feira, 4 de junho de 2012
Alimentos funcionais:
Há grandes mudanças no padrão de consumo da população, com isso aumentou o num. de doenças na pop com obesidade, colesterol,etc,..
As mulheres buscam mais os alim funcionais, que os homens;
No Uruguai os consumidores mais idosos buscam melhorias de função enquanto jovens buscam a prevenção de doenças;
No quesito saúde há consumidores preocupados com a saude de sua familia no brasil é um mercado a ser explorado;
A imagem de alimento saudável é mto importante além da manutenção do sabor (o brasileiro exige manutenção de sabor);
Quando se fala em alim funcional as pessoas pensam tbem em alim natural, o consumidor tem que ser "tocado" pelo seguro, funcional, saudável e natural para suprir a correria do dia a dia moderno a falta do campo e de tempo para o preparo dos alimentos como era feito antigamente.
Em países da europa e EUA os consumiores já estão acostumados com estes produtos, no BR isso ainda é novidade e há aki diversas barreiras que impedem a rapida expansão desse segmento como a regulamentação (demorada e burocratica), os custos de produção (depois o preço final torna-se caro e o consumidor não quer "pagar" o preço), etc.
A tendencia do consumidor é adquirir prod que apele para o quesito "saude".
O probl é q a alegação de saude tem q ser comprovada cientificamente (caro e demorado) em termos legais.
Fonte: Seminário de segurança Alimentar - Gramado 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário