sexta-feira, 4 de abril de 2014

CURSO TEÓRICO E PRÁTICO - MÉTODOS DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS

02 a 05 junho/2014 AULAS TEÓRICAS Metrologia analítica e Sistema da qualidade (NBR ISO/IEC 17025) Princípio de segurança em laboratórios de análises físico-químicas Garantia da qualidade laboratorial Métodos analíticos: análises qualitativas para monitoramento de qualidade e análise de pH Preparo de amostras e técnicas de homogeneização de amostras Métodos analíticos: determinação de nitrito e nitrato Métodos analíticos: determinação de amido e carboidratos Descarte de resíduos químicos Métodos analíticos: determinação de cinzas e cloretos Métodos analíticos: determinação de nitrogênio e conteúdo protéico Métodos analíticos: determinação de umidade e lipídios (métodos tradicionais e rápidos) Determinação de colesterol em carnes e produtos cárneos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) Determinação de composição de ácidos graxos por cromatografia gasosa (GC) Análises de resíduos e contaminantes em carnes por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas (LC-MS/MS) - estudo de caso: determinação de resíduo do antibiótico florfenicol em carne de tilápia AULAS PRÁTICAS Procedimentos para o preparo de amostras para analises físico-químicas (com diluição de extrato de carne) Determinação de pH e Atividade de água Amido e carboidratos Amido e carboidratos Nitrito Nitrato Proteínas Cinzas e cloretos Umidade e lipídios (métodos tradicionais) Umidade e lipídios (métodos rápidos ) Determinação de colesterol em carnes e produtos cárneos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) Determinação de composição de ácidos graxos por cromatografia gasosa (GC) Determinação de resíduo do antibiótico florfenicol em carne de tilápia por LC-MS/MS Informações: eventosctc@ital.sp.gov.br fone: 19 3743 1870

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