sexta-feira, 4 de abril de 2014
CURSO TEÓRICO E PRÁTICO - MÉTODOS DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS
02 a 05 junho/2014
AULAS TEÓRICAS
Metrologia analítica e Sistema da qualidade (NBR ISO/IEC 17025)
Princípio de segurança em laboratórios de análises físico-químicas
Garantia da qualidade laboratorial
Métodos analíticos: análises qualitativas para monitoramento de qualidade e análise de pH
Preparo de amostras e técnicas de homogeneização de amostras
Métodos analíticos: determinação de nitrito e nitrato
Métodos analíticos: determinação de amido e carboidratos
Descarte de resíduos químicos
Métodos analíticos: determinação de cinzas e cloretos
Métodos analíticos: determinação de nitrogênio e conteúdo protéico
Métodos analíticos: determinação de umidade e lipídios (métodos tradicionais e rápidos)
Determinação de colesterol em carnes e produtos cárneos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
Determinação de composição de ácidos graxos por cromatografia gasosa (GC)
Análises de resíduos e contaminantes em carnes por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas (LC-MS/MS) - estudo de caso: determinação de resíduo do antibiótico florfenicol em carne de tilápia
AULAS PRÁTICAS
Procedimentos para o preparo de amostras para analises físico-químicas (com diluição de extrato de carne)
Determinação de pH e Atividade de água
Amido e carboidratos
Amido e carboidratos
Nitrito
Nitrato
Proteínas
Cinzas e cloretos
Umidade e lipídios (métodos tradicionais)
Umidade e lipídios (métodos rápidos )
Determinação de colesterol em carnes e produtos cárneos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)
Determinação de composição de ácidos graxos por cromatografia gasosa (GC)
Determinação de resíduo do antibiótico florfenicol em carne de tilápia por LC-MS/MS
Informações:
eventosctc@ital.sp.gov.br
fone: 19 3743 1870
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