quarta-feira, 9 de outubro de 2013
Notícias da semana acadêmica
Curso de Engenharia de Alimentos promove Semana Acadêmica
Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos discute temas que são prioridade da FAO
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O Curso de Engenharia de Alimentos da URI Erechim está promovendo a 18ª Semana Acadêmica e o 14º Encontro de Iniciação Científica, evento que proporciona aos estudantes o contato com profissionais que atuam nas mais diversas áreas da Engenharia de Alimentos, abrindo caminhos para o seu direcionamento profisssional.
Segundo o coordenador do evento, professor Marcus Vinícius Três, a programação foi construída pensando em lançar visões e ideias para o desenvolvimento em diversas áreas relacionados ao Curso, além de colocar na prática os conhecimentos teóricos e novas tecnologias. “Ao mesmo tempo, queremos divulgar para a sociedade os trabalhos desenvolvidos por acadêmicos e pesquisadores, proporcionando a troca de experiências”, reforçou o coordenador.
A Coordenadora do Curso, professora Geciane Toniazzo, destacou os temas da Semana, considerados de grande relevância. Entre eles, segurança alimentar, controle de qualidade, desenvolvimento e avaliação de novos produtos, biotecnologia e tecnologias de processos de separação. “O Engenheiro de Alimentos tem papel importante na transformação da matéria prima em alimentos, com grandes desafios: produzir alimentos com qualidade, seguro e de forma sustentável”, destacou a professora Geciane.
Na palestra de abertura, o oficial nacional de programas da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), professor Carlos Antônio Ferraro Biasi, falou do papel da entidade na segurança alimentar e a inocuidade dos alimentos na América Latina e Caribe. A FAO é uma entidade vinculada Às Nações Unidas, responsável pelas questões de agricultura e alimentação e é mantida por 193 países do mundo inteiro mais a comunidade européia.
“A prioridade da FAO, neste momento, é, basicamente, voltada à questão da erradicação da fome no mundo inteiro”, afirmou o palestrante. Informou que hoje, temos 870 milhões de pessoas que vivem em completo estado de desnutrição. A meta é minimizar esta situação até 2025, através de metas estabelecidas juntos a esses países.
Frisou, ainda, que a FAO estabeleceu para a América do Sul e para o Caribe quatro prioridades, duas delas tem diretamente a ver com a temática da Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos, que é a questão da segurança alimentar, a da sanidade agropecuária e no cuidado com os alimentos.
A Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos da URI tem o apoio da Aurora Alimentos, Fapergs, Indeba, Moinho Três, Pam Membranas Seletivas, Transfertech Gestão de Inovação e Erechim Comércio de Bebidas e Alimentos.
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