quarta-feira, 28 de agosto de 2013
GOVERNO AMPLIA CONTROLE SOBRE ÁGUA NO FRANGO
O Ministério da Agricultura publicou no "Diário Oficial da União" de ontem uma instrução normativa que atualiza o método de parâmetros de avaliação do teor total de água em carcaças resfriadas de frangos, galinhas, Aves e galetos. Segundo o governo, as análises são feitas, principalmente, para verificar se há sobrepeso dos produtos devido ao excesso de água.A diretora do Departamento de Inspeção de produtos de origem animal do Ministério da Agricultura, Judi Nóbrega, explica que o controle protege os direitos do consumidor. Segundo ela, a absorção de água durante o processo de abate pode ocorrer na etapa chamada pré-resfriamento por imersão, "o que justifica a necessidade de análises para avaliar possíveis sobrepesos nos produtos".
Judi Nóbrega cita que os cortes e as carcaças congeladas são monitorados rotineiramente pelo serviço oficial e pelas empresas fiscalizadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), por meio dos programas obrigatórios de autocontrole. Ela afirmou que o aperfeiçoamento dos controles está entre os fatores para o aumento da oferta de carne de frango com mais qualidade e elevação da produção nacional
Produção
Em 2012. A produção brasileira de carnes de Aves atingiu 12,65 milhões de toneladas, atrás apenas dos chineses (13,2 milhões, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos EUA
Fonte: O TEMPO - MG/CFMV
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