sexta-feira, 19 de julho de 2013

Qualidade de alimentos em xeque no país

Nos últimos 60 dias, os Estados Unidos realizaram cerca de 70 recalls, sendo 40 de alimentos. Os chamados envolvem problemas que vão de erro na rotulagem a contaminação por salmonela. No Brasil, de 2003 a 2012, houve apenas dez recalls de alimentos. Este ano, foram registrados quatro, sendo três relacionados à fraude no leite gaúcho e outro ao caso do envase de soda cáustica do AdeS. Especialistas afirmam que o país segue os parâmetros internacionais em termos de segurança e qualidade dos alimentos, conforme prevê o Codex Alimentarius, que determina normas para países-membros da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e da Organização Mundial da Saúde (OMS). Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/defesa-do-consumidor/qualidade-de-alimentos-em-xeque-no-pais-8564475#ixzz2ZX6RMeBK ANDREA FREITAS E LUCIANA CASEMIRO Publicado: 1/06/13 - 18h52 Atualizado: 3/06/13 - 13h07

Nenhum comentário:

Postar um comentário