segunda-feira, 4 de março de 2013

ALIMENTOS VENCIDOS, ATÉ QUANDO?

Ao fazer uma busca rápida no site G ou Y é possivel encontrar centenas de ocorrencias, com prisões de gerentes decorrentes da existencia de alimentos vencidos. Diariamente isso acontece em escolas, asilos, hospitais, rotisseries, supermercados, restaurantes e hotéis de luxo, as vezes flagrados, mas na maioria das vezes não. Até quando o consumidor terá que comer gato (podre) por lebre??? Ha tempos o Codigo de Defesa do Consumidor definiu claramente as regras a esse respeito, existem diversas regulamentações das Secretarias de Vigilancia Municipais, Estaduais além de Decretos Federais, mas mesmo assim os proprietários querem levar vantagem, compram mais do que conseguem usar, ou vender e não se intimidam em colocar a saúde do consumidor em risco. Com a proximidade dos eventos esportivos que tornarão o Brasil o foco do mundo por 3 anos as fiscalizações começaram a ocorrer sem permitir que o “jeitinho brasileiro” continue a reinar. Mas vamos falar a verdade, será que o consumidor se importa com alimentos vencidos ou a máxima “o que não mata engorda” ainda predomina até nos lares brasileiros? Fonte: https://www.facebook.com/labortres.

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