domingo, 27 de janeiro de 2013
Guia orienta preparo de alimentos
A ANVISA, está disponibilizando em seu site um guia de boas práticas nutricionais, este documento tem como finalidade nortear as ações dos profissionais para modificarem de forma gradativa a composição nutricional dos alimentos.
As Boas Práticas Nutricionais constituem-se um importante instrumento para a
modificação progressiva da composição nutricional dos alimentos. São
medidas que visam orientar os serviços de alimentação na preparação de
alimentos com menores teores de açúcar, gordura saturada, gordura trans e
sódio, contribuindo para uma alimentação mais saudável e para a melhoria da
saúde da população brasileira.
Esse conceito surgiu a partir da necessidade de melhoria no perfil nutricional
dos alimentos, principalmente em relação aos nutrientes que contribuem para o
aparecimento e o agravo do excesso de peso e das Doenças Crônicas não
Transmissíveis (DCNT), como a pressão alta, o diabetes, a obesidade e as
doenças do coração que, atualmente, são os principais problemas de saúde
pública do Brasil.
A sua adoção é voluntária e é importante que os serviços de alimentação
participem desse processo e, assim, contribuam para uma população brasileira
mais saudável.
Já está disponível o Documento de Referência para Guias de Boas Práticas Nutricionais, que apresenta modelo para elaboração de guias específicos para preparo de alimentos.
Para acessar o documento:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/Anvisa+Portal/Anvisa/Inicio/Alimentos
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