quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Não precisa de pânico
Bacon, presunto e salsichas são enquadrados no mesmo grupo de risco de câncer do cigarro.
A informação é da ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS), junto com a IARC (International Agency for Research on Cancer), ligado à OMS. Clique aqui para ler a nota oficial da IARC em inglês.
Salsicha, linguiça, bacon, presunto, carne enlatada, carne seca, hamburgueres, e todas as carnes processadas e as carnes bovina, de vitela, de porco, de cordeiro e carneiro, todas elas têm carcinogenicidade (capacidade de provocar tumores).
A agência vinculada à OMS passa a classificar o bacon, a linguiça, o presunto, hamburgueres e outras carnes processadas como produtos do Grupo1 (grupo de produtos que podem causar câncer colorretal). Este grupo também inclui o cigarro.
Segundo especialistas da agência, uma porção diária de apenas 50 gramas dessas carnes aumenta em 18% o risco de câncer colorretal. Esta quantidade muitas vezes pode ser consumida em um único misto quente.
A carne vermelha não processada não ficou de fora da lista negra. Ela foi classificada no Grupo 2A, produtos que podem causar câncer colorretal, pâncreas e próstata.
A IARC analisou mais de 800 estudos que investigam associações de mais de dez tipos de câncer com o consumo de carne processada ou de carne vermelha.
O Prof Tim Key, epidemiologista da Universidade de Oxford, endossa a pesquisa da IARC: O Instituto UK de pesquisa de câncer apoia as informações da IARC e reforça que existem enormes evidências para classificamos carne processada e carne vermelha como prováveis causas de câncer”
Não acredito que isso seja realmente um problema lembram do ovo, café, etc. diversos produtos passam de mocinho a violão em minutos o que deve-se ter em mente é o equilíbrio em qualquer dieta. De tudo um pouco e um pouco de tudo, em excesso até um simples suco de frutas pode fazer mal.
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