sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Qualidade de alimentos

No CNS, CFMV evidencia importância do Médico Veterinário para qualidade dos alimentos Na primeira reunião do ano do Conselho Nacional de Saúde (CNS), o Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) defendeu a maior participação profissional em fóruns e grupos de discussão responsáveis por criar diretrizes relacionadas à qualidade dos alimentos. O evento faz parte da agenda do Ministério da Saúde e foi realizado nos dias 5 e 6 de fevereiro. “O Médico Veterinário conhece e tem a vivência da produção e pode esclarecer e desmistificar informações equivocadas sobre a produção de alimentos”, afirma a representante do CFMV na reunião, Oriana Bezerra Lima. Como exemplo citou a participação ativa nas oficinas que irão elaborar diretrizes durante a 4ª Conferência Nacional de Saúde do Trabalhador, que acontecerá neste semestre. Ela também defendeu uma política mais integrada, como exemplo, usando a extensão rural para levar informação ao produtor sobre a produção de alimentos com mais segurança e qualidade. Ainda durante a reunião, o novo Ministro da Saúde, Arthur Chioro, empossado no dia 3 de fevereiro, apresentou seu plano de gestão e pediu espaço, na próxima reunião, para que possa dialogar com os conselheiros e ouvir suas ideias. Também foram discutidos outros programas relacionados ao Sistema Único de Saúde e aprovadas as oficinas regionais para financiamento da saúde. Assessoria de Comunicação CFMV

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